Aller au contenu
Base de données
Conseil de ramassage
Par ordre
Par genre
Par comestibilité
Excellent comestible
Bon comestible
Comestible sans intérêt
Toxique
Mortel
Intoxications
Les syndromes
Statistiques d’intoxication
Clé d’orientation
Novice
Expert
Glossaire
DIU Mycologie
Nous contacter
Rechercher...
Menu de navigation
Rechercher...
Menu de navigation
Base de données
Conseil de ramassage
Par ordre
Par genre
Par comestibilité
Excellent comestible
Bon comestible
Comestible sans intérêt
Toxique
Mortel
Intoxications
Les syndromes
Statistiques d’intoxication
Clé d’orientation
Novice
Expert
Glossaire
DIU Mycologie
Nous contacter
Les Tricholomes
Accueil
»
Clé d’orientation
»
Novice
»
Les champignons à lames
»
Chair de structure fibreuse, au moins dans le pied
»
Espèces à lames non ou exceptionnellement fourchues, souvent avec lamellules
»
Pied normalement développé, bien différencié, généralement central
»
Sporée blanche à jaune pâle (Leucosporés)
»
Lames nettement non libres, voile général absent
»
Espèces de stature moyenne à robuste à pied
charnu
Charnu : Qui comporte beaucoup de chair, dont la chair est épaisse.
, dépassant généralement 0,5 cm de diamètre
Sporée rose pâle
A pied très bulbeux et cortine abondante
Lames plus ou moins décurrentes
Lames d’insertion variable mais jamais échancrées; épaisses, de consistance molle ou cireuse
Lames non distinctement décurrentes, mais adnées, horizontales ou échancrées