Aller au contenu
Base de données
Conseil de ramassage
Par ordre
Par genre
Par comestibilité
Excellent comestible
Bon comestible
Comestible sans intérêt
Toxique
Mortel
Intoxications
Les syndromes
Statistiques d’intoxication
Clé d’orientation
Novice
Expert
Glossaire
DIU Mycologie
Nous contacter
Rechercher...
Menu de navigation
Rechercher...
Menu de navigation
Base de données
Conseil de ramassage
Par ordre
Par genre
Par comestibilité
Excellent comestible
Bon comestible
Comestible sans intérêt
Toxique
Mortel
Intoxications
Les syndromes
Statistiques d’intoxication
Clé d’orientation
Novice
Expert
Glossaire
DIU Mycologie
Nous contacter
Les champignons à pied central
Accueil
»
Clé d’orientation
»
Novice
»
Les champignons à lames
»
Chair de structure fibreuse, au moins dans le pied
»
Espèces à lames non ou exceptionnellement fourchues, souvent avec lamellules
»
Pied normalement développé, bien différencié, généralement central
Sporée blanche à jaune pâle (Leucosporés)
Sprée rose à brun-rose (Rhodosporés)
Sporée brun-jaune à brun tabac ou ocre (Ochrosporés)
Sporée brun sombre à violacée (Ianthinosporés)
Sporée noire (Mélanosporés)
Sporée verte ou rougeâtre